苦楽園 鮨 まつ本
ととぱぱです!
そわそわしています!
明日から10連休ですもの!
そりゃそわそわします。
あれ食べて、あそこで遊んで昼寝して
やりたい放題な連休にしてやります。
この前、苦楽園(夙川)にある鮨にいってきました。
一人でいく鮨は久々で緊張なんかしたりしてっ
でも、いいですね~
ピンッと張りつめた空気
少しだけ背筋が伸びる
背伸びするではなく
内側を律する
今から食べるぞって体にいい聞かせる
ちょっと、大げさかな・・・・
でも、それぐらい旨い鮨です。。。
まぐろ漬け
鉄分がいい 若干香りが弱く感じるけど
ここのコマシャリとも、バランスがあいますね!
白魚卵かけごはん
ここからスタート
ひっさげ
横輪が3キロ程度のマグロでひっさげ(引下げ)は6キロ程度だそうです。
横輪より味はしっかりしている。カツオに似てるけどウマミが強い。
鯖寿し
美味しい~これっ お土産に持って帰りたい。
きのこ すりながし
のれそれ 雲丹
食感ののれそれ
鯛
ハリイカ
赤貝
ワラけるぐらい大きいし旨い。
全然 大きくなった雑味なんてないです。
のどぐろ丼
脂の質が非常にいい、さわやかに鼻からぬける
巻 コハダ 赤貝紐
エビ
いいミキュイ
甲殻類は火が少しだけ通った方が
断然うまいすね。
穴子
卵
クエ
大将がおっしゃるより
全然良かったですよ。
太刀魚
- タイラギ ばちこ煎餅
- 帆立くずし
- ネギトロ
- あん肝 蕎麦の実
今回は、
嫁が実家に子供つれて帰ってる隙をつきました。
たまにはこういうのもいいですね。。
1つ1つ丁寧に真摯にとが伝わってきます。
合わせたお酒も美味しかった~また機会あればいいな~。
閲覧ありがとうございます。
いいGWをお過ごしください!